Tipps und Tricks Cake Pops

 

Beim Dekorieren ist Geschwindigkeit  angesagt 

Deko muss auf die Cake Pops angebracht werden, so lange die Glasur noch feucht ist.

Ein Teil ist verrutscht? Mit Hilfe eines Zahnstochers verrutschte Teile korrigieren.

Ist die Glasur zu schnell getrocknet, mit einem Zahnstocher einen Tropfen flüssige Glasur als Klebstoff nehmen und Deko darauf drücken.

 

Schoko- oder Zuckerglasur?

Cake Pops können ganz klassisch mit dunkler oder weißer Kuvertüre verziert werden. Wer es bunt mag, kann ganz einfach geschmolzene weiße Kuvertüre mit Lebensmittelfarbe einfärben. Pro 150 g Kuvertüre noch 10 g Kokosfett, dann klumpt die Schokolade beim Einfärben nicht.

 

Es gibt auch spezielle farbige Schmelzglasur in Linsenform, „Candy Melts“, die man in den unterschiedlichsten Farben im Internet bestellen kann.    (z.B.  Wilton Candy Melts  auf www.amazon.de)

 

Cake Pops richtig aufbewahren

Fertig glasierte Cake Pops halten sich im Kühlschrank ohne Problem eine Woche.

Cake Pops dafür richtig gut trocknen lassen und dann in eine große (Blech-)Dose , die am Boden und zwischen den Cake Pops  mit Küchenpapier ausgepolstert ist, hineinlegen.